ひじき入り☆豆腐の崩し煮【今日の献立&もう一品】 レシピ・作り方
![ひじき入り☆豆腐の崩し煮【今日の献立&もう一品】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3dcf22720e7ad1268837d6e5ba020f1d7adc14c4.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐に重石を乗せ、水切りしておく。
-
2
鍋にごま油を敷き、細切りにした人参、揚げ、ひじきを炒める。
強火。 - 3 全体に油が回ったら酒を振り、4~5倍の水で割った麺つゆを加える。
- 4 ひと煮立ちしたら、ちぎりながら1を加え、ざっくりかき混ぜながら煮汁を吸わせるように煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません