甜麺醤でコクUP! 茄子とピーマンの味噌炒め。 レシピ・作り方

甜麺醤でコクUP! 茄子とピーマンの味噌炒め。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌の発酵パワーで、腸内環境改善!

材料(2~3人分)

  • 茄子 大1本
  • ピーマン 2個程度
  • みそ 大さじ1強
  • 甜麺醤・砂糖 小さじ1
  • みりん・酒 大さじ1

作り方

  1. 1 味噌、テンメンジャン、酒、みりん・砂糖を混ぜあわせて置く。
  2. 2 熱したフライパンに多めの油を敷き、食べやすくカットしたナスとピーマンを炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら1を加え、ひと炒め。

    味がなじんだら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240032197
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る