甜麺醤でコクUP! 茄子とピーマンの味噌炒め。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 味噌、テンメンジャン、酒、みりん・砂糖を混ぜあわせて置く。
-
2
熱したフライパンに多めの油を敷き、食べやすくカットしたナスとピーマンを炒める。
強火。 -
3
全体に油が回ったら1を加え、ひと炒め。
味がなじんだら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240032197
- 公開日:2016/11/14
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません