アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆ肉鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
めんつゆで簡単おいしい鍋です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
100g
サラダ油
大さじ1
ネギ
1本
糸こんにゃく
100g
豚バラ肉
200g
白菜
150g
えのき
150g
20ml
めんつゆ
50ml
砂糖
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにします。糸こんにゃくは1センチくらいの長さに切ります。えのきは根本を切って、房ごとにわけます。ネギは斜め切りにします。
  2. 2
    鍋にサラダ油をひいて、豚バラ肉を炒めます。豚バラ肉の色が変わったら、えのき、もやし、白菜、糸こんにゃくを加えて炒めます。
  3. 3
    2から水気が出てきたら、水とめんつゆと砂糖と酒を加えて、15分煮込みます。ネギを加えて、もう一度沸騰したら出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらったレシピです。

公開日:2016/11/14

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/11 08:53
おはようございます 麺つゆ使いの肉鍋 昨夜の夕飯で頂きましたよ! 今回は、卵も落としてみました
苺アメ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする