サバの竜田揚げ レシピ・作り方

サバの竜田揚げ
  • 1時間以上
デュークレモン
デュークレモン
お弁当などでお馴染みのサバの竜田揚げをつくりました。

材料(4人分)

  • サバの切り身 200g
  • おろし生姜 小さじ2
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 片栗粉 カップ2分の1

作り方

  1. 1 サバの切り身を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 1をおろし生姜、酒、醤油、みりんで1時間漬け込みます。
  3. 3 2の水気をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶします。
  4. 4 3を170℃の油で5分揚げたら出来上がり。

きっかけ

サバの竜田揚げが作りたくて。

  • レシピID:1240032168
  • 公開日:2016/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る