サンマの麺つゆ煮withチンゲン菜とこんにゃく。 レシピ・作り方
![サンマの麺つゆ煮withチンゲン菜とこんにゃく。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3792d4af276541806827fbfbfeef422b78c1b54f.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 サンマに切れ込みを入れ、熱湯を掛け、冷水で〆て臭みを取る。
- 2 鍋に5倍程度の水で割った麺つゆ、こんにゃく、千切りにした生姜、鷹の爪を加え、火に掛ける。
- 3 沸騰したら1と酒・みりんを加え、落し蓋をし、煮込む。6~8分。中火程度。
- 4 仕上げにチンゲン菜を加え、しなっとしたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240032131
- 公開日:2016/11/10
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません