サンマの麺つゆ煮withチンゲン菜とこんにゃく。 レシピ・作り方

サンマの麺つゆ煮withチンゲン菜とこんにゃく。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
サンマ@DHA&EPAで、血液サラサラ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サンマに切れ込みを入れ、熱湯を掛け、冷水で〆て臭みを取る。
  2. 2 鍋に5倍程度の水で割った麺つゆ、こんにゃく、千切りにした生姜、鷹の爪を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら1と酒・みりんを加え、落し蓋をし、煮込む。6~8分。中火程度。
  4. 4 仕上げにチンゲン菜を加え、しなっとしたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240032131
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る