「小松菜&シラス&大根卸の醤油和え」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
朝食に如何ですか?
(*^_^*)

材料(1人分)

大根おろし(軽く絞って)
大さじ1
小松菜
1株
シラス
大さじ1
醤油
一回し程度
カツオ
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は1分湯がいて冷まして2センチに切って硬く絞ります。
  2. 2
    1と軽く絞った大根おろし、シラス、かつおを器に入れて軽く混ぜます。
  3. 3
    醤油を回しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

食べる前に和えましょう (*^_^*)

きっかけ

朝食に (*^_^*)

公開日:2016/11/09

関連情報

カテゴリ
小松菜しらす大根

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする