「子カレイと小松菜の甘酢漬け」 ♪♪ レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
- 子カレイ 25尾くらい
- 片栗粉 3分の2カップ
- ◯酢 100㏄
- ◯砂糖 大さじ5
- ◯味の素 少々
- ◯塩 少々
- 揚げ油 鍋半分くらい
- 小松菜(ボイルしたもの) 1株
作り方
- 1 子カレイは頭、内臓、鱗、シッポを取ってきれいに洗って水分をふきとっておきます。
- 2 片栗粉を付けます。
- 3 160度の揚げ油でからりと揚げます。2度揚げするとよりからりとなります。
- 4 〇を混ぜ合わせて3を熱いうちに浸けていきます。お皿に盛ってカレイを並べて上から硬く絞って2センチに切った小松菜をちらして、残った合わせ酢をかけて出来上がり
きっかけ
子カレイをたくさん買ったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
早めに作って付け込んだ方が味がしっかりついて良いです。(*^_^*)
- レシピID:1240032098
- 公開日:2016/11/10
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)小松菜
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