「子カレイと小松菜の甘酢漬け」   ♪♪ レシピ・作り方

「子カレイと小松菜の甘酢漬け」   ♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
子カレイがさっぱりと頂けます。(時間がたつと小松菜の色が変わってしまいますが・・・・)(*^_^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 子カレイは頭、内臓、鱗、シッポを取ってきれいに洗って水分をふきとっておきます。
  2. 2 片栗粉を付けます。
  3. 3 160度の揚げ油でからりと揚げます。2度揚げするとよりからりとなります。
  4. 4 〇を混ぜ合わせて3を熱いうちに浸けていきます。お皿に盛ってカレイを並べて上から硬く絞って2センチに切った小松菜をちらして、残った合わせ酢をかけて出来上がり

きっかけ

子カレイをたくさん買ったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

早めに作って付け込んだ方が味がしっかりついて良いです。(*^_^*)

  • レシピID:1240032098
  • 公開日:2016/11/10
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カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)小松菜
料理名
「子カレイと小松菜の甘酢漬け」   ♪♪
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