かぼちゃと味噌のスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
かぼちゃを潰して味噌と合わせて液状のものにしたスープパスタです

材料(1人分)

パスタ
80g
かぼちゃ(皮付き)
100g
味噌
大さじ1
ほんだし粉末
小さじ半分
塩コショウ
小さじ半分
バター
小さじ1
200cc
大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタを半分に折り半分の長さになるようにする
  2. 2
    お湯を沸かしてパスタを茹でる
  3. 3
    かぼちゃの皮を削ぎ落とし捨てる。かぼちゃの実を0.5cmほどの薄切りに切る
  4. 4
    シリコンスチーマーにかぼちゃと水大さじ1を入れる
  5. 5
    電子レンジで3分加熱する
  6. 6
    棒でかぼちゃを潰す
  7. 7
    鍋に水200ccを入れてほんだし粉末とかぼちゃを入れる
  8. 8
    味噌を入れて混ぜながら溶かす
  9. 9
    パスタと塩コショウを入れる
  10. 10
    バターを入れて混ぜながら煮込む
  11. 11
    お皿に盛る
  12. 12

おいしくなるコツ

かぼちゃを潰す際に少しかぼちゃの原型が残っていた方が良いです。かぼちゃの塊が具材にもなる

きっかけ

かぼちゃ味の汁物が食べたくて味噌と合わせてスープパスタにした

公開日:2016/11/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 味噌 パスタ バター
料理名
かぼちゃと味噌のスープパスタ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする