生ひじきふりかけと豆の卵焼き レシピ・作り方

生ひじきふりかけと豆の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
味付き生ひじきふりかけの味のみで出来る豆と卵の焼き物

材料(1人分)

  • 味付き生ひじきふりかけ 5g
  • 黒枝豆(殻付き) 80g
  • 1個
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 味付き生ひじきふりかけの原材料は、ひじき、砂糖、食塩、ごま、醗酵調味料、蛋白加水分解物、昆布粉末、調味料(アミノ酸等)、ステビア甘味料、しそ香料などが入ったものです
  2. 2 黒枝豆は塩を入れたお湯で湯がいて火を通し、殻から枝豆の実を取り出す
  3. 3 ボウルに枝豆の実を入れる
  4. 4 卵を入れて混ぜ合わせる
  5. 5 生ひじきふりかけを入れる
  6. 6 混ぜ合わせる
  7. 7 フライパンに油を入れる
  8. 8 混ぜ合わせた卵を入れて弱火で焼く
  9. 9 片面が焼けたらひっくり返してもう片面も焼く
  10. 10 お皿に盛る
  11. 11
  12. 12

きっかけ

黒枝豆が残ったので、卵焼きにしようと作ってみた

おいしくなるコツ

卵は半熟状態くらいで火を止めると、ふわっとした感触の卵焼きになる

  • レシピID:1240031911
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
黒枝豆 生ひじきふりかけ
料理名
味付き生ひじきふりかけと豆の卵焼き
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る