茹で鶏皮とネギの紅葉おろし和えのセット【おつまみ】 レシピ・作り方

茹で鶏皮とネギの紅葉おろし和えのセット【おつまみ】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鶏皮@コラーゲンで、肌つるつる?

材料(1~2人分)

  • 鶏皮 1枚
  • ネギ 4~4センチ
  • 生姜の薄切り 1枚
  • 塩・黒コショウ・白ごま ひとつまみ
  • もみじおろし 小さじ1~2
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かし、生姜の薄切りと塩を加え、鶏皮を茹でる。

    1分ほどしたら、火を止め、余熱で3~5分。
  2. 2 ネギを細切りにし、もみじおろしで和える。
  3. 3 1を食べやすく細切りにし、2を添え、黒コショウ・白ごまを振って完成。

    醤油を垂らして、一緒にどいぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240031864
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉長ネギ(ねぎ)
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る