茹で鶏皮とネギの紅葉おろし和えのセット【おつまみ】 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏皮 1枚
- ネギ 4~4センチ
- 生姜の薄切り 1枚
- 塩・黒コショウ・白ごま ひとつまみ
- もみじおろし 小さじ1~2
- 醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
鍋でお湯を沸かし、生姜の薄切りと塩を加え、鶏皮を茹でる。
1分ほどしたら、火を止め、余熱で3~5分。 - 2 ネギを細切りにし、もみじおろしで和える。
-
3
1を食べやすく細切りにし、2を添え、黒コショウ・白ごまを振って完成。
醤油を垂らして、一緒にどいぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません