なす天のおろし盛うどん【今日の献立】 レシピ・作り方

なす天のおろし盛うどん【今日の献立】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
大根@消化酵素で、胃痛&胃もたれ予防。

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 刻み海苔・刻みネギ ひとつまみ
  • 天ぷら粉 大さじ1
  • ナス 1本
  • 大根 2センチ程度
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 60~80cc

作り方

  1. 1 ナスを二等分にし、皮目に隠し包丁を入れて置く。
  2. 2 天ぷら粉を規定の水量で溶き、1にまとわせ揚げる。

    高温で1~2分程度。
  3. 3 うどんを茹でる。

    そして冷水で〆、刻み海苔を飾る。
  4. 4 麺つゆを2~3倍の水で割り、おろした大根・刻みネギ・2を加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240031801
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る