なす天のおろし盛うどん【今日の献立】 レシピ・作り方
![なす天のおろし盛うどん【今日の献立】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89a166cf204cb1a4aea4e53b0b97245c1087f642.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを二等分にし、皮目に隠し包丁を入れて置く。
-
2
天ぷら粉を規定の水量で溶き、1にまとわせ揚げる。
高温で1~2分程度。 -
3
うどんを茹でる。
そして冷水で〆、刻み海苔を飾る。 - 4 麺つゆを2~3倍の水で割り、おろした大根・刻みネギ・2を加え、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません