焼き鳥丼 レシピ・作り方

焼き鳥丼
  • 約30分
デュークレモン
デュークレモン
手作りの焼き鳥を丼にアレンジしました。

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯
  • 白ゴマ 大さじ1
  • 鶏もも肉 30g
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • のり 2分の1枚

作り方

  1. 1 鶏もも肉をそぎ切りにして、酒をまぶします。醤油、みりん、酒、砂糖をフライパンにいれて、弱火で3分煮込みます。魚焼きグリルで表側5分、裏側3分焼きます。
  2. 2 1のたれに鶏もも肉を絡めます。
  3. 3 茶碗にごはんをわけて、白ゴマを混ぜ合わせます。混ぜ合わせたら、20分冷ましておきます。冷ましたら、1のたれを大さじ1ごはんに混ぜ合わせます。揉みのりをのせます。
  4. 4 3に2をのせたら、出来上がり。

きっかけ

焼き鳥を丼にアレンジしました。

  • レシピID:1240031792
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る