焼き鳥丼 レシピ・作り方
![焼き鳥丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6009fdbed84314f15302b0781b5db15a9625bd10.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉をそぎ切りにして、酒をまぶします。醤油、みりん、酒、砂糖をフライパンにいれて、弱火で3分煮込みます。魚焼きグリルで表側5分、裏側3分焼きます。
- 2 1のたれに鶏もも肉を絡めます。
- 3 茶碗にごはんをわけて、白ゴマを混ぜ合わせます。混ぜ合わせたら、20分冷ましておきます。冷ましたら、1のたれを大さじ1ごはんに混ぜ合わせます。揉みのりをのせます。
- 4 3に2をのせたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません