ゴーヤとしめじとの卵とじ【簡単もう一品】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゴーヤ・しめじ
- ひとかけ
- さつま揚げ
- 2~3個
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc程度
- 水
- 1カップ
- 塩・刻み海苔
- ひとつまみ
- タマゴ
- 1~2個
作り方
-
- 1
- ゴーヤを半月切りにし、塩で揉む。
そしてさっとすすいで、えぐみを取る。
-
- 2
- 鍋に水、麺つゆ、しめじ、食べやすくカット(細切りや角切り)したさつま揚げを加え、火に掛ける。
-
- 3
- ひと煮立ちしたら1を加え、そして溶いた卵を回し入れる。
-
- 4
- 蓋をし1分程度、ふんわり固まったら完成。
刻み海苔を飾って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません