キャベツとウインナーの卵丼 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーを薄く輪切りにカットする
- 2 キャベツを1cm角に切る
- 3 容器に卵とコンソメ粉末を入れて混ぜ合わせる
- 4 コーヒーフレッシュを入れる
- 5 混ぜ合わせる
- 6 容器にマヨネーズとケチャップと塩こしょうを入れる
- 7 混ぜ合わせてオーロラソースを作る
- 8 お皿にごはんを入れて平らに敷き詰める
- 9 フライパンにバターとウインナーとキャベツを入れて焼く
- 10 ウインナーとキャベツが焼けたら卵を入れる
- 11 卵が片面焼けたらひっくり返してもう片面も焼く
- 12
- 13 ごはんに上に焼いた卵を乗せる
- 14 オーロラソースを掛ける
- 15
- 16
きっかけ
朝ごはんを作ろうと準備した調味料や具材料を全て1つにまとめようと丼に作ってみた
おいしくなるコツ
卵は焼き過ぎるとバサっとなりますから、ふわっと半熟程度に焼いた方が美味しいです
- レシピID:1240031715
- 公開日:2016/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- キャベツとウインナーの卵丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません