キャベツとウインナーの卵丼 レシピ・作り方

キャベツとウインナーの卵丼
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
キャベツとウインナーと卵をオーロラソースで味付けにしてご飯の上に1つにまとめた忙しい朝ごはんにスプーンでパクっと食べれる丼です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを薄く輪切りにカットする
  2. 2 キャベツを1cm角に切る
  3. 3 容器に卵とコンソメ粉末を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 コーヒーフレッシュを入れる
  5. 5 混ぜ合わせる
  6. 6 容器にマヨネーズとケチャップと塩こしょうを入れる
  7. 7 混ぜ合わせてオーロラソースを作る
  8. 8 お皿にごはんを入れて平らに敷き詰める
  9. 9 フライパンにバターとウインナーとキャベツを入れて焼く
  10. 10 ウインナーとキャベツが焼けたら卵を入れる
  11. 11 卵が片面焼けたらひっくり返してもう片面も焼く
  12. 12
  13. 13 ごはんに上に焼いた卵を乗せる
  14. 14 オーロラソースを掛ける
  15. 15
  16. 16

きっかけ

朝ごはんを作ろうと準備した調味料や具材料を全て1つにまとめようと丼に作ってみた

おいしくなるコツ

卵は焼き過ぎるとバサっとなりますから、ふわっと半熟程度に焼いた方が美味しいです

  • レシピID:1240031715
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
キャベツ ウインナー ごはん
料理名
キャベツとウインナーの卵丼
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る