鶏チャーシューの煮汁を活用☆舞茸の炊き込みご飯。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏チャーシューの煮汁(塩味)
- 大さじ2程度
- 醤油・酒
- 大さじ1
- 舞茸・人参・千切り生姜
- ひとかけ
- 油揚げ
- 1枚
- 米
- 2合
作り方
-
- 1
- 米を研ぎ、鶏チャーシューの煮汁を加えてから、炊飯器の規定の水量までに水を張る。
-
- 2
- ほぐした舞茸・細切りの人参・油揚げ・千切り生姜・酒・醤油を加え、炊く。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません