アプリで広告非表示を体験しよう

鶏チャーシューの煮汁を活用☆舞茸の炊き込みご飯。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ちなみに塩味ベースでしたので、醤油を足していますが、醤油ベースなら煮汁だけでOKです。【美味しく節約メニュー】

材料(2~3人分)

鶏チャーシューの煮汁(塩味)
大さじ2程度
醤油・酒
大さじ1
舞茸・人参・千切り生姜
ひとかけ
油揚げ
1枚
2合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研ぎ、鶏チャーシューの煮汁を加えてから、炊飯器の規定の水量までに水を張る。
  2. 2
    ほぐした舞茸・細切りの人参・油揚げ・千切り生姜・酒・醤油を加え、炊く。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする