アスパラの錦糸卵包み【ダシ巻き味】 レシピ・作り方
![アスパラの錦糸卵包み【ダシ巻き味】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e742cc98bbc9f25655785228e0044ed15a76565.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- タマゴ 1個
- アスパラ 2本程度
- 麺つゆの素 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
アスパラを茹でる。
30~60秒。
そして冷水で〆、塩を振る。 - 2 タマゴを溶き、麺つゆの素を混ぜる。
- 3 フライパンに薄く油を敷き、2をクレープ状に広げて、1を乗せ、巻く。
- 4 食べやすくカットして、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240031610
- 公開日:2016/10/15
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません