アスパラの錦糸卵包み【ダシ巻き味】 レシピ・作り方

アスパラの錦糸卵包み【ダシ巻き味】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
アスパラ@アンチエイジングで、乾燥肌対策。

材料(2人分)

  • タマゴ 1個
  • アスパラ 2本程度
  • 麺つゆの素 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 アスパラを茹でる。
    30~60秒。

    そして冷水で〆、塩を振る。
  2. 2 タマゴを溶き、麺つゆの素を混ぜる。
  3. 3 フライパンに薄く油を敷き、2をクレープ状に広げて、1を乗せ、巻く。
  4. 4 食べやすくカットして、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240031610
  • 公開日:2016/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る