「味がしみてます! おでん汁で大根と白菜の煮物」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
おでんのお汁が残ったら作ってみてね。
(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

おでんの残り汁
2カップ
大根
220g
白菜
300g
豚肉
150g

作り方

  1. 1
    大根は短冊に、白菜は小さめのざく切りに、豚肉は2センチくらいに切っておきます。
  2. 2
    おでんの汁と大根を鍋に入れてふたをして5分くらい煮ます。
  3. 3
    続いて豚肉と白菜の軸を入れて煮ます。
  4. 4
    最後に葉っぱの部分を入れて煮汁が少なくなるまで煮ます。

おいしくなるコツ

大根から先に煮ます。ふたをしてお野菜の水分が出るようにします。焦げ付くようなら水をプラスしてください。 (*^_^*)

きっかけ

おでんのお汁が残っていたので (*^_^*)

公開日:2016/10/12

関連情報

カテゴリ
大根豚薄切り肉白菜
料理名
「味がしみてます! おでん汁で大根と白菜の煮物」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/17 18:32
聖護院大根を使って作りました。味がしみて美味しくいただきました。
パンポンポン
くまはるみんさん、こんばんは・・・・味が染み染みで美味しそうです。作って下さり有難うございました(#^.^#)
2021/01/11 11:27
おでんの残りが活用出来て嬉しいです♪レシピありがとうございます!
*॰☆*°
こんにちは・・・・・おでんの残り汁、美味しいですよね。活用できて良かったです。レポに感謝!(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする