「味がしみてます! おでん汁で大根と白菜の煮物」 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- おでんの残り汁
- 2カップ
- 大根
- 220g
- 白菜
- 300g
- 豚肉
- 150g
作り方
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- 1
- 大根は短冊に、白菜は小さめのざく切りに、豚肉は2センチくらいに切っておきます。
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- 2
- おでんの汁と大根を鍋に入れてふたをして5分くらい煮ます。
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- 3
- 続いて豚肉と白菜の軸を入れて煮ます。
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- 4
- 最後に葉っぱの部分を入れて煮汁が少なくなるまで煮ます。
おいしくなるコツ
大根から先に煮ます。ふたをしてお野菜の水分が出るようにします。焦げ付くようなら水をプラスしてください。
(*^_^*)
きっかけ
おでんのお汁が残っていたので
(*^_^*)
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