オクラと豆腐のタヌキ卵とじ【天かすで旨みUP!】 レシピ・作り方
![オクラと豆腐のタヌキ卵とじ【天かすで旨みUP!】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/964fae914aec449a08afed8c73ddd054feafed10.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 オクラを塩擦りし、サッとすすぎ、小口切りにしておく。
- 2 鍋に水、麺つゆ、櫛形の玉ねぎ、豆腐を加え、火に掛ける。
- 3 沸騰したら1と天かすを加え、ひと煮立ち。
-
4
そして溶いた卵を回し掛け、蓋をし1分程度。
ふんわり固まったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません