エリンギのチーズ風味てんぷら【マンネリ☆打破】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
チーズ@カルシウムは、ストレス緩和にいいらしいよ。

材料(1~2人分)

エリンギ
1本
天ぷら粉
大さじ1~2
粉チーズ
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    天ぷら粉を規定の水で溶き、粉チーズを混ぜる。
  2. 2
    2~4等分に裂いたエリンギを1にくぐらせ、揚げる。
  3. 3
    高温で1分強。

    完成。

    塩を振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/10/07

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする