あっさりと! 「海ブドウ入り梅昆布茶漬け」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 御飯 茶碗8分目
- 海ブドウ 3g
- カイワレ 5本くらい
- 黒ゴマ パラパラと
- 梅こぶ茶 小さじ1くらい
- お湯 ご飯が隠れるくらい
作り方
- 1 温かいご飯の上にカイワレ、海ブドウは2センチに切ってのせ、ごまを散らして、梅こぶ茶を振り掛けます。
- 2 熱湯を注いで出来上がり。
きっかけ
昼食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
お湯の代わりに緑茶でもOKです。ワサビなどを添えても良いですね。 (*^_^*)
- レシピID:1240031459
- 公開日:2016/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません