カニカマとろろ蕎麦【今日の献立】 レシピ・作り方
![カニカマとろろ蕎麦【今日の献立】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f25eed0bae4199af6922b9ddfae0b4731949173.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯で蕎麦を茹でる。
既定の時間に従って。
そして冷水で〆る。 - 2 麺つゆを2~3倍の水で割り、ほぐしたカニカマ、刻んだ青シソ・ミョウガ・摩り下ろした長芋を加える。
- 3 そして1に刻み海苔を飾れば、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件