「アスパラ入り! 豚玉焼き」   ♪♪ レシピ・作り方

「アスパラ入り! 豚玉焼き」   ♪♪
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ふっくら美味しいお好み焼き如何ですか?アスパラの食感も良いですよ。
(*^_^*)

材料(5枚人分)

作り方

  1. 1 お好み焼き粉に水、おでんのお汁を入れて良く混ぜます。これに千切りにしたキャベツを入れて混ぜ、30分くらい置きます。
  2. 2 1に卵を加えて熱したフライパンに1人分広げます。粉かつお、天かす。豚肉を広げ、斜めに切ったアスパラものせます。
  3. 3 蓋をして中火で3分、返して弱火で10分焼きます。
  4. 4 ソースなどお好みでかけて頂きます。

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

おでんのお汁が残っていたので使いました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240031402
  • 公開日:2016/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
「アスパラ入り! 豚玉焼き」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2022/10/03 18:56
    「アスパラ入り! 豚玉焼き」   ♪♪
    ひろりん1106ちゃん
    こんにちは
    先程はレポ有難うございます
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る