「アスパラ入り! 豚玉焼き」 ♪♪ レシピ・作り方

材料(5枚人分)
- キャベツ 750g
- アスパラ(ボイルしたもの) 5本
- お好み焼き粉 3カップ
- 水 500cc
- 卵 4個
- 豚肉 200g
- 粉かつお 少々
- 天かす 4分の1カップ
- おでんのお汁 お玉2杯くらい
- ソースなど お好みで
作り方
- 1 お好み焼き粉に水、おでんのお汁を入れて良く混ぜます。これに千切りにしたキャベツを入れて混ぜ、30分くらい置きます。
-
2
1に卵を加えて熱したフライパンに1人分広げます。粉かつお、天かす。豚肉を広げ、斜めに切ったアスパラものせます。
- 3 蓋をして中火で3分、返して弱火で10分焼きます。
-
4
ソースなどお好みでかけて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952022/10/03 18:56ひろりん1106ちゃん
こんにちは
先程はレポ有難うございます
美味しくいただきました
(*^_^*)