茄子の味噌バタースープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを半分に折り半分の長さにする
- 2 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
- 3 茄子のヘタを取り除き縦に半分に切って薄切り半月切りにカットする
- 4 鍋に水200ccと茄子を入れて煮る
- 5 ほんだし粉末を入れる
- 6 味噌を入れる
- 7 パスタを入れる
- 8 バターと塩コショウを入れる
- 9 パスタにスープの味が染み込むようにコトコト弱火で煮込む
- 10 お皿に盛る
- 11
- 12
きっかけ
以前に茄子の味噌汁を飲んだ時に、これに麺が入った方が美味しそうに感じたのでスープパスタに作ってみた
おいしくなるコツ
バターが無ければマーガリンでも良いです。コクが出ます
- レシピID:1240031333
- 公開日:2016/09/29
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- 茄子の味噌バタースープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません