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おからの炒り煮 レシピ・作り方

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デュークレモン
安くて低カロリーのおからのレシピです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

おから
200g
しいたけ
4枚
ニンジン
50g
糸こん
50g
ゴボウ
20g
ちくわ
3本
だし汁(ほんだし小さじ2+水)
カップ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ3
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作り方

  1. 1
    ニンジンは拍子切り、ゴボウはささがき、ちくわは半月切りにします。糸こんを食べやすい大きさに切ります。しいたけを細切りにします。
  2. 2
    鍋にサラダ油を加熱して、ニンジン、しいたけ、ちくわ、ゴボウ、糸こんをいれて炒めます。
  3. 3
    2におからをいれて炒めて、だし汁と醤油と砂糖と酒を炒めます。汁気がなくなるまで炒めたら、出来上がり。

きっかけ

叔母から教えてもらったレシピです。

公開日:2016/09/25

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/06/30 20:36
安くでゲット☆ 美味しかったです(^○^) ごちそう様でした☆
xmickyx
2016/10/28 17:23
ちくわの甘みがあっていて、美味しかったです(❁・∀・❁)また作りますね!
りぽひめ
レポートありがとうございます。またつくってもらえるとうれしいです。

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