甘酒入り☆サバの味噌煮【簡単コクUP!】 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鯖に熱湯を掛け、冷水で〆、臭みを取る。
- 2 鍋に水、昆布を加え、火に掛ける。
-
3
沸騰したら1、千切り生姜、鷹の爪、砂糖、そして甘酒を加え、ひと煮立ち。
1~2分。 - 4 そして味噌を溶き、落し蓋をして中火程度で煮詰めていけば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
甘酒の種類によって甘さが違うので、砂糖の量は微調整してください。
- レシピID:1240031206
- 公開日:2016/09/21
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません