冷やし中華風ソーメン【鶏&カニカマ&もやしナムル】 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に鶏むね肉と塩・生姜の薄切り、そして浸る程度の水を加え、火に掛ける。
沸騰したら弱火で蓋をし3~5分。そして火を止め、5~10分、余熱で火を通しほぐす。 - 2 もやしを30~60秒茹で、冷水で〆、ごま油と塩で味付け。
- 3 素麺を茹で、冷水で〆る。そして1・2・千切りのネギ・ほぐしたカニカマ・千切りのきゅうり、白ごま・茹でタマゴを盛る。
- 4 麺つゆを水で割り、お酢とラー油を加え、3に掛ければ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)