冷やし中華風ソーメン【鶏&カニカマ&もやしナムル】 レシピ・作り方

冷やし中華風ソーメン【鶏&カニカマ&もやしナムル】
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
麺つゆの素で簡単タレ。

材料(3人分)

  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 60cc
  • 1カップ弱
  • ラー油・ごま油 小さじ1
  • お酢 大さじ1~2
  • キュウリ・ネギ、カニカマ ひとかけ
  • 塩・生姜の薄切り・白ごま ひとつまみ
  • 鶏むね肉 1枚
  • 茹でタマゴ 2~3個
  • もやし 1袋
  • 素麺 300g

作り方

  1. 1 鍋に鶏むね肉と塩・生姜の薄切り、そして浸る程度の水を加え、火に掛ける。

    沸騰したら弱火で蓋をし3~5分。そして火を止め、5~10分、余熱で火を通しほぐす。
  2. 2 もやしを30~60秒茹で、冷水で〆、ごま油と塩で味付け。
  3. 3 素麺を茹で、冷水で〆る。そして1・2・千切りのネギ・ほぐしたカニカマ・千切りのきゅうり、白ごま・茹でタマゴを盛る。
  4. 4 麺つゆを水で割り、お酢とラー油を加え、3に掛ければ完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240031203
  • 公開日:2016/09/21
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