茄子のひやしこねり レシピ・作り方

茄子のひやしこねり
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
あつあつご飯によく合います

材料(4人分)

  • 茄子 8本
  • 大2
  • 出汁 300cc
  • 小麦粉、水 大3
  • 醤油 大2

作り方

  1. 1 茄子を細長く切り、熱した油でよく炒める
  2. 2 醤油を回しかけて炒めたら、出汁を加えて沸騰させる
  3. 3 小麦粉と水をよく混ぜ合わせて2に回しいれる。
  4. 4 小麦粉に火が通るまで煮る
  5. 5 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

お祖母ちゃんの味を引き継いで

  • レシピID:1240031148
  • 公開日:2016/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る