「焼きしし唐の煮浸し」   ♪♪ レシピ・作り方

「焼きしし唐の煮浸し」   ♪♪
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
生姜が効いていて美味しいです。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • しし唐 10本
  • うどんつゆ 60cc
  • 醤油 少々
  • 生姜(卸したもの) 小さじ1
  • ネギ(小口に切ったもの) 小さじ2

作り方

  1. 1 しし唐は数か所楊枝などで穴をあけてグリルで焼き色が付くまで焼いておきます。
  2. 2 1が焼けている間に、うどんつゆに醤油を少し入れ、小口に切ったネギと卸生姜も加えて混ぜておきます。
  3. 3 焼きたてのしし唐を2に浸けていきます。だんだんと味がなじんでいきます。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

作る時間は10分ほどですが、味がなじむのに少し時間がかかるので早めに作っておくことをお勧めします。(*^_^*)

  • レシピID:1240031133
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
料理名
「焼きしし唐の煮浸し」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る