「焼きしし唐の煮浸し」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しし唐 10本
- うどんつゆ 60cc
- 醤油 少々
- 生姜(卸したもの) 小さじ1
- ネギ(小口に切ったもの) 小さじ2
作り方
- 1 しし唐は数か所楊枝などで穴をあけてグリルで焼き色が付くまで焼いておきます。
- 2 1が焼けている間に、うどんつゆに醤油を少し入れ、小口に切ったネギと卸生姜も加えて混ぜておきます。
- 3 焼きたてのしし唐を2に浸けていきます。だんだんと味がなじんでいきます。
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
作る時間は10分ほどですが、味がなじむのに少し時間がかかるので早めに作っておくことをお勧めします。(*^_^*)
- レシピID:1240031133
- 公開日:2016/10/06
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
- 料理名
- 「焼きしし唐の煮浸し」 ♪♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
育ち盛り3人ママ☆2020/11/24 14:19おいしくできました♪
ごちそうさまでした! -
hirohyt1022018/08/02 15:08美味しかったです(^-^)/
ご馳走さまでした。
(*^_^*)