「サゴシとブロッコリー、玉ねぎのチリソース和え」 レシピ・作り方
![「サゴシとブロッコリー、玉ねぎのチリソース和え」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bea16061975d40855ed6ce5a8f704511e940cad4.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- サゴシ 1匹分
- 片栗粉 4分の1カップくらい
- 塩コショウ 少々
- 揚げ油 鍋半分くらい
- 玉ねぎ 1個
- ブロッコリー(ボイルしたもの)(小房) 5房
- スイートチリソース 大さじ3~5
作り方
-
1
サゴシは3枚に卸したものを2~3センチに切り塩コショウします。ナイロン袋に片栗粉と入れて振って片栗粉を付けます。
- 2 160度の揚げ油で1をからりと揚げます。
- 3 熱したフライパンで1センチに切った玉ねぎを炒め始めます。玉ねぎがいたまったらブロッコリーと2を加え混ぜ合わせます。
- 4 スイートチリソースをかけて全体に絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さわら
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません