シャキシャキ玉ねぎのメンチカツ レシピ・作り方

シャキシャキ玉ねぎのメンチカツ
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
ジューシーなメンチカツ

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • ナツメグ 少々
  • 小1/2
  • 1つ
  • パン粉 60cc
  • ☆溶き卵、薄力粉、パン粉 適量

作り方

  1. 1 合い挽き肉と塩を合わせよく練る
  2. 2 溶いた卵、パン粉、ナツメグ、あらみじんにきった玉ねぎを加えてよく練る
  3. 3 4つにわけて成形し、薄力粉、溶いた卵、パン粉の順に衣を付ける
  4. 4 160℃の油で中までじっくり火を通し、最後に火を強めてカラッと揚げる

きっかけ

合い挽き肉消費に

  • レシピID:1240031080
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あげは198407
    あげは198407
    2016/11/09 20:25
    シャキシャキ玉ねぎのメンチカツ
    お弁当用にもたくさん作りました!
    ありがとうございました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る