シャキシャキ玉ねぎのメンチカツ レシピ・作り方
![シャキシャキ玉ねぎのメンチカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb4221c24db53126d958ceebaf6feaf43acbf7b7.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 合い挽き肉と塩を合わせよく練る
- 2 溶いた卵、パン粉、ナツメグ、あらみじんにきった玉ねぎを加えてよく練る
- 3 4つにわけて成形し、薄力粉、溶いた卵、パン粉の順に衣を付ける
- 4 160℃の油で中までじっくり火を通し、最後に火を強めてカラッと揚げる
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あげは1984072016/11/09 20:25お弁当用にもたくさん作りました!
ありがとうございました^ ^