スープ野菜炒め【味噌&牛乳deまろやか仕立て】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g程度
- もやし
- 1袋
- 人参・キャベツ・椎茸・玉ねぎ
- ひとかけ
- 鶏ガラスープ
- 1カップ
- 牛乳
- 1/2カップ
- 味噌・酒
- 大さじ1強
- 塩コショウ
- 2つまみ
- 千切り生姜・刻みニンニク・豆板醤
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豚こま切れ肉に塩コショウひとうまみを揉み込んでおく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を敷き、千切り生姜・刻みニンニクと一緒に1とモヤシ・キャベツ・玉ねぎ・人参・椎茸を炒める。
-
- 3
- 油が回ったら塩コショウ・豆板醤を加え、酒を振る。
そして鶏ガラスープと牛乳を加える。
-
- 4
- ひと煮立ちしたら味噌で味付け。
完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません