アプリで広告非表示を体験しよう

スープ野菜炒め【味噌&牛乳deまろやか仕立て】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
タンメンの麺抜き?

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g程度
もやし
1袋
人参・キャベツ・椎茸・玉ねぎ
ひとかけ
鶏ガラスープ
1カップ
牛乳
1/2カップ
味噌・酒
大さじ1強
塩コショウ
2つまみ
千切り生姜・刻みニンニク・豆板醤
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉に塩コショウひとうまみを揉み込んでおく。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、千切り生姜・刻みニンニクと一緒に1とモヤシ・キャベツ・玉ねぎ・人参・椎茸を炒める。
  3. 3
    油が回ったら塩コショウ・豆板醤を加え、酒を振る。

    そして鶏ガラスープと牛乳を加える。
  4. 4
    ひと煮立ちしたら味噌で味付け。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/09/14

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする