スープ野菜炒め【味噌&牛乳deまろやか仕立て】 レシピ・作り方

スープ野菜炒め【味噌&牛乳deまろやか仕立て】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
タンメンの麺抜き?

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 100g程度
  • もやし 1袋
  • 人参・キャベツ・椎茸・玉ねぎ ひとかけ
  • 鶏ガラスープ 1カップ
  • 牛乳 1/2カップ
  • 味噌・酒 大さじ1強
  • 塩コショウ 2つまみ
  • 千切り生姜・刻みニンニク・豆板醤 ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉に塩コショウひとうまみを揉み込んでおく。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、千切り生姜・刻みニンニクと一緒に1とモヤシ・キャベツ・玉ねぎ・人参・椎茸を炒める。
  3. 3 油が回ったら塩コショウ・豆板醤を加え、酒を振る。

    そして鶏ガラスープと牛乳を加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたら味噌で味付け。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240031068
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る