かぼちゃと獅子唐の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
かぼちゃと獅子唐で、甘辛の味付けですが、薄味にしているのに、かぼちゃの素材でコクある炒め物になりました

材料(1人分)

かぼちゃ
120g
獅子唐
40g
ごま油
大さじ1
砂糖
中さじ1
みりん
中さじ1
白だし
中さじ1
薄口醤油
中さじ1
ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃを薄切りに切り、2cm幅に小さく切る
  2. 2
    獅子唐のヘタを
    取り除く。獅子唐を斜め切りにカットする
  3. 3
    フライパンに油を入れてかぼちゃを炒める
  4. 4
    かぼちゃが炒まったら、獅子唐を入れて炒める
  5. 5
    砂糖、みりん、白だし、薄口醤油を入れて炒める
  6. 6
    混ぜながら炒める
  7. 7
    お皿に盛りごまをふりかける
  8. 8

おいしくなるコツ

味付けは薄味にしています。濃い味が良いなら、中さじ1の分量を大さじ1弱へ全て変えても良いです

きっかけ

かぼちゃがあったので野菜炒め風に食べたくて、獅子唐と炒めてみた

公開日:2016/09/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 獅子唐 ごま油 ごま
料理名
かぼちゃと獅子唐の炒め物

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする