かぼちゃと獅子唐の炒め物 レシピ・作り方

かぼちゃと獅子唐の炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
かぼちゃと獅子唐で、甘辛の味付けですが、薄味にしているのに、かぼちゃの素材でコクある炒め物になりました

材料(1人分)

  • かぼちゃ 120g
  • 獅子唐 40g
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 中さじ1
  • みりん 中さじ1
  • 白だし 中さじ1
  • 薄口醤油 中さじ1
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを薄切りに切り、2cm幅に小さく切る
  2. 2 獅子唐のヘタを
    取り除く。獅子唐を斜め切りにカットする
  3. 3 フライパンに油を入れてかぼちゃを炒める
  4. 4 かぼちゃが炒まったら、獅子唐を入れて炒める
  5. 5 砂糖、みりん、白だし、薄口醤油を入れて炒める
  6. 6 混ぜながら炒める
  7. 7 お皿に盛りごまをふりかける
  8. 8

きっかけ

かぼちゃがあったので野菜炒め風に食べたくて、獅子唐と炒めてみた

おいしくなるコツ

味付けは薄味にしています。濃い味が良いなら、中さじ1の分量を大さじ1弱へ全て変えても良いです

  • レシピID:1240031039
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 獅子唐 ごま油 ごま
料理名
かぼちゃと獅子唐の炒め物
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る