そばのおくずがけ レシピ・作り方

そばのおくずがけ
  • 約30分
デュークレモン
デュークレモン
宮城県の郷土料理のおくずがけをそばにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけは水に半日つけて戻します。
  2. 2 干ししいたけを細く切ります。なすとミョウガを輪切りにします。
  3. 3 鍋にだし汁をいれて、加熱します。沸騰したら、ミョウガ、なす、干ししいたけをいれ煮ます。
  4. 4 3の野菜に火がとおったら、めんつゆをいれます。
  5. 5 4に豆麩をいれます。
  6. 6 5に水溶き片栗粉をいれ、混ぜます。
  7. 7 そばを茹でます。
  8. 8 7に6をかけて、出来上がり。

きっかけ

いつもと違うおくずがけが食べたくて。

  • レシピID:1240031011
  • 公開日:2016/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る