醤油漬けした肝乗せ☆イカ焼き【おつまみメニュー】 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 小イカ(肝付き) 1杯
- 醤油・酒(肝用) 小さじ1
- おろし生姜・塩 ひとつまみ
- 酒(本体用) 小さじ1
作り方
- 1 イカから肝を取り出し、水で2~3回すすぐ。
- 2 そして水気をふき取り、酒・醤油を混ぜた物をまぶし、5分以上置いておく。
- 3 イカに塩・酒をまぶし、5分以上置いておく。
-
4
切れ込みを入れた3に2を乗せ、魚焼きグリルで焼く。
強火で5~6分。 -
5
完成。
お好みでおろし生姜を添えて、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240030994
- 公開日:2016/09/09
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