醤油漬けした肝乗せ☆イカ焼き【おつまみメニュー】 レシピ・作り方

醤油漬けした肝乗せ☆イカ焼き【おつまみメニュー】
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
イカのタウリンで、肝機能対策!

材料(1人分)

  • 小イカ(肝付き) 1杯
  • 醤油・酒(肝用) 小さじ1
  • おろし生姜・塩 ひとつまみ
  • 酒(本体用) 小さじ1

作り方

  1. 1 イカから肝を取り出し、水で2~3回すすぐ。
  2. 2 そして水気をふき取り、酒・醤油を混ぜた物をまぶし、5分以上置いておく。
  3. 3 イカに塩・酒をまぶし、5分以上置いておく。
  4. 4 切れ込みを入れた3に2を乗せ、魚焼きグリルで焼く。

    強火で5~6分。
  5. 5 完成。

    お好みでおろし生姜を添えて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240030994
  • 公開日:2016/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る