現在地
野菜  > 

きゅうりとなすの漬物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゅうりとなすの漬物

きゅうりとなすにミョウガで風味をつけた簡単な漬物です。

作り方

  • 1

    きゅうりを斜め薄切りにします。なすのへたを落として縦に薄切りにします。ミョウガを輪切りにします。

  • 2

    ビニール袋に1と塩と砂糖をいれて、よくもみこみます。

  • 3

    2を冷蔵庫で30分くらい漬け込んだら出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらいました。

レシピID: 1240030943

公開日:2016.09.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲きゅうりとなすの漬物のページ上部へ