ゴーヤそぼろ【相性抜群☆ご飯が進むメニュー】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 100g程度
- ゴーヤ
- 1/2本程度
- 塩
- ひとつまみ
- 酒・みりん・醤油
- 大さじ1程度
- 砂糖
- 小さじ1程度
- 鷹の爪・おろし生姜
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ゴーヤを半月切りにし、塩で軽く揉み、サッとすすぐ。
-
- 2
- フライパンでひき肉を炒める。
強火。
-
- 3
- 肉がパラパラになり始めたら1を加え、サッとひと炒め。
-
- 4
- そして酒・みりん・醤油・砂糖・おろし生姜・鷹の爪を加え、煮詰まったら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません