「ねぎ、生姜入り! 卵かけごはん」 レシピ・作り方

「ねぎ、生姜入り! 卵かけごはん」
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
鎌田の低塩だし醤油を使った卵かけごはんです。
ネギ、生姜がアクセントになっています。
(*^_^*)

材料(1人分)

  • 御飯 茶碗1杯
  • 1個
  • 鎌田低塩だし醤油 一回し程度
  • ネギ 10センチ
  • 生姜 小さじ半分程度

作り方

  1. 1 ネギは小口に切り、生姜はすり卸します。
  2. 2 卵にネギ、生姜、低塩だし醤油を入れて良く混ぜます。
  3. 3 温かいご飯に混ぜるだけです。

きっかけ

朝食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

お好みでかつお屋胡麻なんかをかけても良いです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240030819
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
「ねぎ、生姜入り! 卵かけごはん」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る