「レモンでさっぱり! 豚肉と夏野菜のサラダ」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は3センチに切り、砂糖をまぶしてしばらく置き、熱湯で色が変わるくらい湯がいてざるにあげてしっかり水分を切っておきます。
- 2 トマトは輪切りにします。
- 3 オクラは湯がいて薄切りにします。レモンは薄切りにしてさらに4つに切ります。
- 4 豚肉をお皿に敷きつめてその上にトマト、オクラをのせ、最後にレモンをのせます。バジルドレッシングをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)