アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
白菜と絹こし豆腐の煮物で優しい素材と和風の味付けにしました
みんながつくった数 2

材料(1人分)

白菜
50g
絹こし豆腐
40g
だし汁
50cc
みりん
大さじ1
薄口醤油
中さじ1
砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を0・5cm幅に千切りにカットする
  2. 2
    絹こし豆腐は1cm角に切る
  3. 3
    鍋にだし汁と薄口醤油とみりんと砂糖を入れる
  4. 4
    白菜と絹こし豆腐を入れて、蓋をして弱火で煮る
  5. 5
    弱火でコトコト煮てしんなりして味が染むまで煮る
  6. 6
    器に盛る
  7. 7

おいしくなるコツ

味付けは薄くしています。汁を飲めるほど、優しい味付けにしています。好みで調味料を多くすれば濃い味に変わる

きっかけ

優しい感じの素材が食べたくて絹こし豆腐と白菜を合わせて煮てみた

公開日:2016/08/26

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 絹こし豆腐 みりん 薄口醤油
料理名
白菜と豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/13 06:54
作らせていただきました、とても美味しかったです。
dokatu
レポートありがとうございます。美味しそうですね

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする