紹興酒deピーマンの本格みそ炒め【必須アミノ酸】 レシピ・作り方

紹興酒deピーマンの本格みそ炒め【必須アミノ酸】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
やっぱり風味が違いますね【紹興酒は必須アミノ酸たっぷり!】

材料(2~3人分)

  • ピーマン 4~5個
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 紹興酒 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 味噌・さとう・紹興酒を混ぜて置く。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油をしき、細切りにしたピーマンを炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら塩・コショウを振り、1を加える。

    強火。
  4. 4 全体がなじんだら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240030743
  • 公開日:2016/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る