キャベツの味噌チーズ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに合わせ味噌と薄口醤油と砂糖とみりんを入れる
- 2 混ぜ合わせる
- 3 切ったチーズで無ければ、チーズをざく切りに切る
- 4 キャベツを2cm角に切る
- 5 フライパンに油を入れてキャベツを炒める
- 6 キャベツがしんなりして来たら混ぜ合わせた味噌の調味料を入れる
- 7 混ぜながら炒めて味が付いたら火を止める
- 8 切ったチーズを入れる
- 9 混ぜ合わせる
- 10 丼鉢にご飯を入れる
- 11 ご飯の上に炒めたキャベツを乗せる
- 12
きっかけ
まったりしたチーズの入った野菜炒めが食べたくて作ってみた
おいしくなるコツ
キャベツを炒めて火を止めた直後に入れるとチーズが溶けて混ざりやすい
- レシピID:1240030697
- 公開日:2016/08/20
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの味噌チーズ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません