カブの赤シソ漬け【柴漬け風】 レシピ・作り方
材料(5~10人分)
作り方
- 1 カブを薄切りにし、塩で揉み、しんなりしたら20分以上置き、水ですすぐ。
- 2 赤紫蘇を塩でもみ、しんなりしたらサッとすすぐ。
- 3 漬物容器に1と2と昆布を加え、小さじ3程度の塩でまぶし、漬ける。
- 4 1晩以上ねかせたら、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
漬物の基本割合は、野菜の重量の6~8パーセントらしいよ。
- レシピID:1240030643
- 公開日:2016/08/16
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- カテゴリ
- しそ・大葉
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