ゴーヤとキムチ和え乗せ☆冷ヤッコ【居酒屋メニュー】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- キムチ
- ひともり
- おろし生姜、塩、白ごま
- ひとつまみ
- 豆腐
- 1丁
- 醤油、ごま油
- 5~6滴
作り方
-
- 1
- ゴーヤを半月切りにし、塩で揉む。
そしてしなっとしたら、30~60秒茹で、冷水で〆る。
-
- 2
- 水気を絞った1とキムチ、ごま油、おろし生姜を混ぜあわせる。
-
- 3
- 豆腐に2を乗せ、白ごまを振れば完成。
お好みで、香りづけの醤油を垂らして、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません