ワカシのしょうが風味焼き【出世魚】 レシピ・作り方

ワカシのしょうが風味焼き【出世魚】
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ワカシ → イナダ → ワラサ → ブリだから、間違いなく美味しい魚です!

材料(1人分)

  • ワカシ 1尾
  • 小さじ1
  • 大根 ひとかけ
  • ひとつまみ
  • しょうが汁 4~5滴

作り方

  1. 1 ハラワタを取り除き、塩と酒に混ぜた生姜汁をまんべんなくまぶす。

    5分以上置く。
  2. 2 そして魚焼きグリルで焼く。

    強火で8~10分。
  3. 3 摩り下ろした大根を添えて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240030641
  • 公開日:2016/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る