チャーシューとインゲンの盛り蕎麦【あり合わせ献立】 レシピ・作り方

チャーシューとインゲンの盛り蕎麦【あり合わせ献立】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ラー油でピリッとコク出し!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦を茹でる。

    規定の時間に従って。

    そして冷水で〆、刻み海苔を振る。
  2. 2 インゲンを茹でる。

    30~60秒。

    そして冷水で〆、食べやすくカットする。
  3. 3 麺つゆを2~3倍の水で割り、ネギを飾る。

    お好みでラー油を垂らす。
  4. 4 細切りにしたチャーシューを飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240030640
  • 公開日:2016/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る