チャーシューとインゲンの盛り蕎麦【あり合わせ献立】 レシピ・作り方
![チャーシューとインゲンの盛り蕎麦【あり合わせ献立】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46ecb397c18cbb53e12b1566b9e518746af7b6a4.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
蕎麦を茹でる。
規定の時間に従って。
そして冷水で〆、刻み海苔を振る。 -
2
インゲンを茹でる。
30~60秒。
そして冷水で〆、食べやすくカットする。 -
3
麺つゆを2~3倍の水で割り、ネギを飾る。
お好みでラー油を垂らす。 - 4 細切りにしたチャーシューを飾り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません