鶏のささみフライとインゲンの卵とじ丼【今日の献立】 レシピ・作り方

鶏のささみフライとインゲンの卵とじ丼【今日の献立】
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
高たんぱくでヘルシー! まあ、揚げてるけどねw

材料(1人分)

  • 鶏のささみのフライ 1~2本
  • インゲン 2本
  • 玉ねぎ 1/4個程度
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30㏄程度
  • 1カップ弱
  • ご飯 1膳強
  • タマゴ 1個

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆ、櫛形の玉ねぎを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらざく切りにしたササミフライと、小口切りにしたインゲンを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 溶いた卵を回し入れ、蓋をし30~60秒。

    ふんわり固まったら、ご飯に盛る

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240030539
  • 公開日:2016/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る