桃のフレンチトースト レシピ・作り方

桃のフレンチトースト
  • 約10分
デュークレモン
デュークレモン
夏が旬の桃を使ったフレンチトーストです。
桃が甘いので、砂糖やシロップは不要です。ミキサーにかけたものを使うのがおすすめです。

材料(1人分)

  • ライ麦パン 2枚
  • 1個
  • 牛乳 大さじ2
  • やわらかい桃 4分の1個
  • バター 10g

作り方

  1. 1 卵と牛乳を混ぜます。桃の皮をむいて、卵液に入れてフォークで形がなくなるまでつぶします。
  2. 2 卵液にパンの両側を浸します。
  3. 3 フライパンにバターを入れて、加熱します。バターがとけたら、2を入れます。両側がキツネ色になったら出来上がり。

きっかけ

やわらかい桃が自宅にあったので、作りました。

  • レシピID:1240030508
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る