豆腐ときゅうりのわさび醤油丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 容器に醤油とわさびと味の素を入れる
- 2 混ぜ合わせる
- 3 きゅうりを薄く輪切りに切り細切りカットする
- 4 塩をかけてしばらく置いておく
- 5 きゅうりから水気が出るので絞る
- 6 容器に水気を絞ったきゅうりと豆腐と醤油を入れる
- 7 混ぜ合わせる
- 8 丼鉢にご飯を入れる
- 9 混ぜ合わせた豆腐乗せる
- 10
- 11
きっかけ
豆腐に醤油をかけてご飯のおかずにしようと思いましたが、丼にして食べようと思い作った
おいしくなるコツ
丼なので濃い味にしていますので、醤油が多いなら、きゅうりやご飯を多く入れると味がちょうど良くなる
- レシピID:1240030497
- 公開日:2016/08/08
関連情報
- 料理名
- 豆腐ときゅうりのわさび醤油丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません